Qualität

Die Kinnius-Frischegarantie

Frisches Fleisch
aus einer heilen Welt.
Eichenhof-Qualität. Alles unter Kontrolle.
 
Frisch verarbeitet,
jeden Tag. Jeden Tag? Jeden Tag.
 
Frisch gewürzt.
Riechen Sie das? Pfeffer, Muskat, mehr wird nicht verraten.
So duftet die Kinnius-Geheimrezeptur.
 
Ein frischer Naturdarm,
hauchzart, der mit der Wurst verschmilzt.

Frisch geräuchert
in Buchenholz.

Frisch zubereitet von der Küche
„Restaurant Bürger & Edelmann“ Guten Appetit.

Kinnius-Qualität ist Nachweisbar

Vertrauen ist wichtig, Kontrolle ist besser. Deshalb sollte die Marke Kinnius von Beginn an transparent sein. Sie wurde dem kompletten EGO-Qualitäts-Programm unter Einhaltung aller Richtlinien unterworfen.

Das bedeutet, dass alle Stufen der Fleischerzeugung in unserer Hand liegen. Bei jedem Produktionsschritt achten wir sorgfältig auf die Qualität unserer Erzeugnisse: Angefangen bei der Aufzucht der Tiere, über die Mast, den Transport, die Schlachtung, die Verarbeitung und den Vertrieb bis an die Ladentheke. Hiermit sind wir einer der Pioniere der ‚gläsernen Produktion‘ – und bis heute den gesetzlichen Bestimmungen immer einen großen Schritt voraus.

Deshalb steht die Marke Kinnius für:

  • die Geburt der Jungtiere in Deutschland
  • die strenge Auswahl der Zuchttiere
  • tiergerechte Haltung
  • ein einheitliches Futtermittelprogramm aller Betriebe
  • den absoluten Einsatzverzicht von jeglichen Medikamenten und Wachstumsförderern
  • schonende Transporte von kurzer Dauer
  • die ständige, lückenlos dokumentierte Kontrolle vom Bauernhof bis zum Verkauf
  • Schweinefleisch, das durch ein Salmonellen-Überwachungsprogramm geprüft wird
  • Verbraucherschutz

Einzigartig in Deutschland dürfte sein, dass unsere Landwirte nicht nur mit ihrem Namen für die Einhaltung der EGO-Qualitäts- und Erzeugerrichtlinien einstehen. Jeder Landwirt hinterlegt einen Sichtwechsel in Höhe von mindestens € 5.000 und dokumentiert somit nochmals die Bedeutung unserer Markenqualität.

Darüber hinaus schreibt das EGO-Futtermittelprogramm jedem Lieferanten bzw. Produzenten alle Inhaltsstoffe detailliert in der Ausschreibung vor. Auch hier haften die Futtermittellieferanten mit einem Sichtwechsel in Höhe von über € 50.000. Wie gesagt: Vertrauen ist gut, Kontrolle und Haftung sind besser. Denn nur so kann der Verbraucher sicher sein, dass auch jeder einzelne Unternehmer ein Interesse an der Einhaltung unserer Vorgaben hat, und er in unserem Namen nur beste Qualität erhält.

Die Fleischverarbeitung Kinnius ist in der Osnabrücker Region bekannt für ihre Wurstspezialitäten, die heute noch nach den Rezepten des Gründers Heinz Kinnius hergestellt werden. Überliefertes Handwerk wird dabei stets mit modernster Technik verknüpft.

Weitere wichtige Informationen über die EGO und ihre Qualitätsgarantie finden sie auf den Seiten der Marke Eichenhof.

Kinnius. Die Wurst von heute.

Youtube